世界旅行旅遊目的地

【台灣溫泉飯店】全台特色溫泉飯店5選!芬多精、美景、溫泉一次享受!

冬天最療癒的旅遊行程之一就是「泡溫泉」!全台各地有不少泡湯勝地,饒富各種對身體與肌膚極具紓壓及美容功效的質泉,也有設計能在山林雲霧繚繞丶蜿蜒溪流之中享受泡湯的大眾池或是湯屋、露天風呂。不論你是純泡湯、偏好森林系,還是喜歡搭配溫泉景點周邊行程來趟溫泉自由行,以下這5間全台特色溫泉飯店,絕對要找機會去朝聖一番!

烏來璞石麗緻溫泉會館
烏來璞石麗緻溫泉會館沏木湯屋

#坐落溫泉星級飯店一級戰區的新飯店【礁溪溫泉區品文旅Hotel PIN)】

 

礁溪-溫泉-品文旅
礁溪溫泉-品文旅
品泉雙人房

位在宜蘭礁溪溫泉飯店一級戰區中的「品文旅」,坐落溫泉源頭區,擁有一等好湯!規劃多種溫泉SPA水療設施,大人們可在戶外泡湯兼賞景,頓時身心都解壓;室內則設有兒童戲水園地、溜滑梯、噴泉舞池等。樂旅小閣樓、品泉雙人房、品旅雙人房、文漾家庭房等全系列房型,皆備溫泉浴池,在房內即可隨興浸浴溫泉。此外,為響應環保及綠色旅行,全客房不提供拋棄式備品與瓶裝礦泉水,期盼房客自帶備品,為礁溪溫泉輕旅行增添不少綠色無慾的品味。

#礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,泉色清、無臭,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質成分。

推薦給你:【宜蘭礁溪溫泉住宿】網友首選平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

礁溪-溫泉-品文旅
樂旅小閣樓
礁溪-品文旅
礁溪-品文旅-溫泉SPA

 

#在台北搭捷運就能到達【北投溫泉區倆人旅店Hotel Double One)】

 

北投溫泉-倆人旅店
北投溫泉-倆人旅店
惟一套房

倆人旅店」地處環境清優、如臨仙境的北投,僅有23間的客房湯屋,透過天井貫穿的設計,融滙天、地、空間與水等元素的設計,簡約典雅的格調,既時尚又散發一股純萃品味。不論是甜蜜休息房、幸福客房、濃情客房、溫柔客房、長久套房、惟一套房,所有套房皆設有位在陽台的溫泉浴缸,空間中以鮮明色彩帶動質感及浪漫氛圍,同時保有私密和寧靜度,房客在泡溫泉同時,也可欣賞到綠意盎然,身心五感皆可達到真正療癒。

#北投溫泉可分為白磺、青磺、鐵磺等泉質,倆人旅店使用的是「白璜」、PH質3~4、溫度40~50度。

推薦給你:冬天必備3間北投溫泉飯店清單,來這最療癒!

北投溫泉-倆人旅店
長久套房
北投溫泉-倆人旅店
溫柔客房
北投溫泉-倆人旅店
幸福休息房

 

#泡湯美食一應俱全【烏來溫泉區烏來璞石麗緻溫泉會館Pause Landis Resort Wulai)】

 

烏來璞石麗緻溫泉會館
烏來璞石麗緻溫泉會館
烏來溫泉-烏來璞石麗緻溫泉會館
充滿禪意的主題客房 — 籠

以極簡、自然與意境為設計主軸的「烏來璞石麗緻溫泉會館」,被旅客譽為離開都會塵囂的世外桃源!悅景、賞溪、觀雲、聽泉、璞石等五種房型,在每間具有禪風感和樸實意境的客房內,皆帶有大面積景觀的溫泉池可供房客泡湯,彷彿和自然共處。另外,不住宿的旅客則可選擇使用私人湯屋(SHORTURN湯屋、溯石景緻湯屋、沏木景緻湯屋等)、主題湯屋(鍋物、璞石、泰雅等)、主題客房泡湯(弄、井、井等主題)、大眾裸湯(男湯、女湯)等溫泉設施,也能在暖意十足的湯泉中將山光水色送入眼簾!

#烏來溫泉水質清澈透明,屬中性碳酸氫鈉泉,又稱美人湯,對皮膚有美容修補作用。

推薦給你:新北市烏來6大溫泉住宿,在大自然中泡湯賞景!

烏來溫泉-烏來璞石麗緻溫泉會館
聽泉套房
烏來溫泉-烏來璞石麗緻溫泉會館
主題湯屋—鍋物
烏來溫泉-烏來璞石麗緻溫泉會館
主題湯屋—璞石

 

#超適合2天1夜一站式旅遊【泰安溫泉區|泰安觀止溫泉會館Onsen Papawaqa)】

 

泰安溫泉-泰安觀止溫泉會館
位於泰安鄉泰雅族原住民部落的「泰安觀止溫泉會館」
泰安觀止溫泉會館

隱身在苗栗縣泰安鄉泰雅族原住民部落的「泰安觀止溫泉會館」,在瀑布河谷、雲霧繚繞、山稜天際線的包圍下,施以清水模與玻璃為基調的建築外觀,彷彿獨立於世!依照山形地勢打造不同景觀的戶外露天原湯湯泉、男女裸湯、個人湯屋,在自然美景的環擁下,不但安全隱私性極高,還能淨化眼球及身心靈。若入住小溪旁的湯屋套房,則可在滿是肖楠木香氛的山林環境下先放鬆身體,然後再浸沐在湯池內,聆聽瀑布溪流、蟲鳴鳥叫,再飽覽植萃風采的視覺饗宴!

#泰安溫泉屬為鹼性碳酸泉,無色無臭,肌膚於沐浴後會潤滑舒爽,是相當有名的美人湯。

推薦給你:4大苗栗泰安溫泉住宿推薦,超暖心的周末湯屋旅行!

泰安觀止溫泉會館
泰安觀止溫泉會館
戶外裸湯區
泰安溫泉-泰安觀止溫泉會館

 

#全台唯一黑色療癒系泥漿溫泉【關子嶺溫泉區儷景溫泉會館Reikei Hot Spring Resort)】

 

關子嶺溫泉-儷景溫泉會館
關子嶺溫泉-儷景溫泉會館
露天戶外SPA風呂

儷景溫泉會館」位在台南市白河區關子嶺溫泉附近,能夠在閒恬自在的綠意環境中一次享受住宿、休息、泡湯。露天戶外SPA風呂設有關子嶺獨有的天然礦泥池、泥漿湯泉,以及大凍山冷泉水廉浴、紅外檜木烤箱、美容塑身精油池,和全身穴道水療按摩的溫泉設施;而著重隱私和情侶、家庭房客,則可使用保留了關仔嶺地區原始泡湯方式的傳統湯屋與和風湯屋。泡完湯後,還能前往雲頂景觀咖啡吧和有著群山環繞景觀的風味餐廳享受餐點。

#關子嶺溫泉最大特色是黑濁泥狀的泥漿溫泉,屬鹼性碳酸泉,泉質潤滑帶有硫味,洗後全身舒暢!

推薦給你:全台療癒系5大私房溫泉汽車旅館、溫泉會館

關子嶺溫泉-儷景溫泉會館
荷楓館精緻湯屋
關子嶺溫泉-儷景溫泉會館
時尚館溫馨闔家房
關子嶺溫泉-儷景溫泉會館
傳統湯屋

 

更多台灣溫泉住宿推薦

 

【瑞穗溫泉住宿】天冷泡湯去!花蓮瑞穗溫泉住宿5選

【 台東知本溫泉飯店 】東台灣5大知本溫泉飯店推薦,泡湯出遊真療癒!

陽明山3大特色溫泉人氣飯店,無敵山景還能在山谷泡湯!

【台灣溫泉住宿推薦】全台10大人氣泡湯渡假村,泡湯、美景一次擁有!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一