世界旅行旅遊目的地

【太魯閣住宿推薦】住在太魯閣裡!5間必住度假型飯店、民宿

到太魯閣旅遊不想走得太匆忙,可以選擇在太魯閣住一晚,欣賞不一樣的夜間風景。小編精選5間太魯閣度假型飯店、民宿,不論是風景還是住宿設施都很到位!名列台灣八景之一的太魯閣國家公園特色多為峽谷和斷崖,白天沿著呈現Tiffany藍的立霧溪風景線,欣賞令人歎為觀止的峭立崖壁、大理岩峽谷,晚上就入住這5間高質感的 太魯閣住宿 吧!(推薦給你:花蓮最新12處必去景點、秘境清單

#1 太魯閣晶英酒店

太魯閣住宿-太魯閣晶英酒店
太魯閣住宿-太魯閣晶英酒店-露天泳池
在峽谷綠林之中的露天戶外游泳池
太魯閣住宿-太魯閣晶英酒店-露天電影院-1
露天電影院

說到必住的太魯閣住宿,最有名的就是隱身在太魯閣國家公園境內的「太魯閣晶英酒店」,四周盡是巍峨險峻的山谷峭壁、立霧溪溪水與山澗綠意,常有許多想要遠離城市繁忙步調的旅客慕名而來!5星級的飯店館內規劃了許多和自然共存的休閒設施,以及依照大人、小孩需求各有不同的精彩活動,不論是白天徜徉在露天游泳池中或是夜晚在頂樓露天電影院看電影、享受沒有光害的超美星空等,都能享受來自太魯閣的能量,感受太魯閣晶英的低調奢華!室內以山、水、石、木等元素作為妝點,待在房內也有面峽谷、望山嵐、聆聽溪水多重享受。 

  • 娛樂休閒設施:室内及露天無邊際游泳池、山泉水池、沐蘭SPA、露天電影院、蒸氣浴、遊樂場、腳踏車等
  • 飯店內活動:漫步天祥、原住民歌唱表演、趣味水中運動趣味水中運動、太魯閣織布、瑜伽等
太魯閣住宿-太魯閣晶英酒店-四人房
四人房
太魯閣住宿推薦-太魯閣晶英酒店-行館套房
太魯閣晶英更為高級的行館套房
太魯閣住宿-太魯閣晶英酒店-行館套房-浴室

#2 研海泊民宿

太魯閣住宿推薦-研海泊民宿
太魯閣住宿推薦-研海泊民宿
太魯閣住宿推薦-研海泊民宿

置身近海親山的「研海泊民宿」,就像在開闊天空、湖畔、草坪、樹林、微風、陽光、星空銀河之中森呼吸,能感受到無拘無束的悠遊自在。順著小徑緩緩進入,彷彿到了寧靜的世外桃源,只有3間樓中樓式的豪華別墅,一樓是客廳和衛浴,二樓為臥室和小泳池,浴缸很大泡澡舒服,附贈洗臉、泡澡沐浴用品等方便實用的備品。樓中樓內設有吊椅,可以盡情放空享受寧靜,加上距離海邊很近,大片落地窗則可在房間一覧無遺,佈置有設計感也令人放鬆。每戶還有專屬的後院,適合溜小孩,入夜後則是能躺在後院的懶人椅上仰望燦爛星空。另外客廳有提供免費的泡麵、啤酒,超貼心服務,住宿品質超優,是渡假放鬆的好選擇!

太魯閣住宿-研海泊民宿-標準雙人房
Villa雙人房型
太魯閣住宿推薦-研海泊民宿-標準雙人房
Villa房型視野極佳
太魯閣住宿-研海泊民宿-標準雙人房
雙人房外的露天泡水池

#3 走過虹橋民宿

「走過虹橋民宿」位在太魯閣國家公園北端入口處,在這個回歸太魯閣族生命源起的土地上,完美呈現著太魯閣族文化,透過山林天然繪製的視覺饗宴,再以創意思維將山泉水打造成小瀑布,利用特殊燈光照射,在瀑布上方映照出彩虹,將此彩虹造景與傳統原民文化相滙,結合深度而精簡的在地人文,讓房客能用最接近真實歷史的方式接觸太魯閣自然。網友說,除了能品嚐面費咖啡外,還能同時欣賞風景,聆聽民宿主人清唱原住民歡迎曲和太魯閣故事。房間通風,採光好,露天熱水按摩池套房的戶外泡湯區佈置悠閒,還可使用山泉水泡咖啡、泡茶!只要一杯咖啡,一本書,泡在潔白的浴池內,真的是非常享受!(推薦給你:蘇花改兩日遊:宜蘭、花蓮3天2夜行程這樣玩

太魯閣住宿-走過虹橋民宿-加大雙人床房
加大雙人床房
太魯閣住宿推薦-走過虹橋民宿-加大雙人床房1
房內超大面景觀窗及卧榻
太魯閣住宿推薦-走過虹橋民宿-露天熱水按摩池套房
「露天熱水按摩池套房」外泡湯及休憩設施

#4 立閣人文旅店

太魯閣住宿推薦-立閣人文旅店
太魯閣住宿-立閣人文旅店
太魯閣住宿-立閣人文旅店-庭院
景觀花園

如果你對於遠眺太魯閣千變萬化的山嵐、蜿蜒立霧溪、清水斷崖、太平洋晨曦和峽谷間晚霞有著無限的嚮往,那麼位在太魯閣國家公園入口的「立閣人文旅店」是絕佳的下榻飯店。分佈於2到8樓間的客房,帶有落地窗景觀,一次將清水斷崖還有太平洋風景盡收眼底。立閣人文飯店規劃了700坪的庭園造景,讓人可靜靜享受拋開壓力的束縛,是間雅緻而舒活的飯店。飯店距離新城火車站約8分鐘步行路程,飯店有提供免費接駁服務,是一處令人流連忘返的休息和住宿兼俱之地。

太魯閣住宿-立閣人文旅店-標準雙人房
標準雙人房
太魯閣住宿-立閣人文旅店-家庭四人房
太魯閣住宿-立閣人文旅店-豪華雙人房
豪華雙人房

#5 太魯閣山月村

太魯閣住宿-太魯閣山月村
隱身太魯閣國家公園中的林地,猶如人間仙境!
太魯閣住宿-太魯閣山月村
太魯閣山月村

最後推薦的這間太魯閣住宿「太魯閣山月村」,四周環境綠意盎然,像是一處遺世獨立的仙境,可說是當地原住民朋友的驕傲!始終堅持環保、原味、藝術、文化和保育概念元素,讓遊客及房客就身處在山嵐飄渺的自然原始森林裡,不僅有寬闊綠化的視野,氛圍也寧靜致美。旅客可依人數不同,入住景觀山月套房、景觀部落套房、景觀頭目套房,兩位未滿4歲兒童可免費同住外,均附可提供可放鬆休憩和欣賞山景的個人陽台,同時山月村也供應以當地食材料理的正統原住民餐點,是其他地方很難吃到的美味!晚餐過後還有純樸原住民小朋友的表演,帶來滿滿的感動,真的不虛此行!

太魯閣住宿-太魯閣山月村-山景雙人房
太魯閣住宿-太魯閣山月村-山景家庭房
太魯閣住宿-太魯閣山月村-風味餐
旅客讚不絕口的原住民風味餐

以上5間高質感的太魯閣住宿推薦給你,想要慢活太魯閣好好度假,這幾間精選的住宿不會錯!如果你想要走小資旅遊路線,可以參考這篇文章「太魯閣平價民宿推薦,交通方便、超美山海景!」,我們也挑選了平價民宿,每間也都是CP值超高啊!

更多花蓮住宿推薦

【花蓮住宿推薦】CP值特搜!旅客評分9分起跳,5間花蓮必住民宿!

【花蓮親子住宿】5間高CP值親子出遊民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

【花蓮住宿推薦】盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

日暉國際渡假村台東池上

【台東跨年住宿】張惠妹跨年演唱會、迎曙光周邊住宿酒店五選!

歌壇天后張惠妹(阿妹)鐵粉照過來!張惠妹...
HotelsCombined
【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

北流旅行住哪好?推薦5間小資必住、千元有...
HotelsCombined