世界旅行旅遊目的地

【德國必買】Mikka巧克力、威化餅…7樣超市掃貨伴手禮推薦

終於出發到德國玩啦,說到德國的必買必吃,除了啤酒跟香腸外,還有其他選擇嗎?除了精品之外,超市也超適合掃貨的啦。德國超市裡有超多東西可以買的。當然,還有超多零食絕對不能錯過。只是德國超市零食選擇這麼多,光是包裝上滿滿的德文就讓人頭昏,快來看看那些零食包裝一定要認得,除了自己獨享的冷藏點心之外,大部分都很適合拿來當德國旅遊伴手禮喔!(你可能也想知道:慕尼黑近郊國王湖行程規劃,此生必去絕美小鎮!

|超值機票推薦>>>德國便宜機票預訂

|便宜住宿推薦>>> 德國10大超值住宿

#1 德國國民點心:小熊軟糖

德國-必買-Haribo-小熊軟糖
🔺小熊軟糖是大人小孩都愛的不敗伴手禮之一(圖片來源:帶著oppa去旅行)

小熊軟糖可以說是德國的國民點心了,不僅各大超市都有販賣,而且各種包裝、口味都有。最有名的兩個牌子就是Haribo跟Bären-Treff兩家了。Haribo出了許多造型和口味,在超商裡都可以買得到。建議可以嚐嚐他們家的其他造型和口味,例如可樂或是小精靈…,唯一最不喜歡的是輪胎造型,如果想惡整朋友,也可以試試。

#2 絕對要屯貨:Mikka巧克力

德國-必買-mikka-巧克力
🔺Mikka是旅客必屯的德國平價巧克力品牌(圖片來源:帶著oppa去旅行)

說到德國必買的零食,各式各樣的巧克力絕對是首選。不僅價格不貴,還有許多口味可以選擇。這個紫色的mikka巧克力,可以說是超市裡的當紅品牌,除了這種扁扁的長型巧克力之外,還有兔子造型。但小編偏愛這一種包裝的巧克力,而且有超多口味可以選擇。推薦裡面包有彩色巧克力球的口味。

#3 口味無敵多:Ritter-Sport巧克力

德國-必買-ritter-sport-巧克力
🔺Ritter Sport價格相較台灣售價親民許多,不囤不行啊(圖片來源:Ritter Sport官方網站)

雖然台灣超商裡也有販賣,但是在德國超市裡的口味選擇更多了。不只有杏仁、草莓等甜甜滋味的,還有包起司的鹹口味,不知道要買哪一種的,也可以選擇迷你包裝,更適合分食給親朋好友。

#4 便宜的美味甜點:各式優格、布丁

德國-必買-布丁
(圖片來源:帶著oppa去旅行)

另一個絕對要嚐嚐的零嘴就是各式各樣的布丁和優格了,只要走到冷藏區就會發現各種不同口味的優格,像是蔓越梅、草莓或是巧克力等,選擇十分多元,就看你喜歡偏酸還是偏甜口感了。再來就是布丁,不同於我們印象中Q彈的布丁口感,這裡的布丁嚴格來說,吃起來口感比較像稍硬一點的奶昔,口感較為綿密。小編力推一款上頭有鮮奶油,看起來像聖代的巧克力布丁。

#5 順口又好吃:巧克力威化餅Storck Knoppers

德國-必買-威化餅
(圖片來源:germandeli網站)

這種裡頭包著夾心的巧克力威化餅,也是不能錯過的人氣甜點,有一陣子甚至造成了掃貨潮,成了到德國旅遊的指定購買零嘴。而且除了單吃之外,也可以泡著牛奶吃,或是有些人也會把它當做早餐,就看你怎麼變化吃法了。

#6 一人一條剛剛好:Merci

德國-必買-merci巧克力
(圖片來源:ALDI官方網站)

這款巧克力則是歐洲超市常見的巧克力品牌,一盒包裝裡有非常多條,十分適合買來當作辦公室伴手禮,分給每個同事一人一條,而且風味也不差。(你可能也想知道:德國聖誕市集5大必吃美食推薦

#7 不小心就容易吃太多:Toffifee榛果焦糖巧克力

德國-必買-toffifee巧克力
(圖片來源:Toffifee官方網站)

另一款也是德國超市裡必買的人氣巧克力零嘴,外層是香濃的焦糖,裡頭包著香甜的牛軋糖,上層則是美味的巧克力。一口一粒,真的一個不小心就會吃完一整盒了!

原文出處:ShopBack Blog,本文由ShopBack與Hotelscombined合作,圖文均為Shopback提供,未經同意請勿轉載。

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。(封面首圖圖片來源:帶著oppa去旅行)

積木家 Block house 民宿

【南投芬多精民宿】5間隱居山林、庭院深深的南投民宿推薦

南投自由行當然不是只有清境農場或日月潭!...
HotelsCombined
【2021跨年住宿】全台北中南東跨年住宿推薦

【2021跨年住宿】全台北中南東跨年住宿推薦

每年最後一天跨年到新的一年,你都是用什麼...
HotelsCombined
日本大阪周遊卡玩透透!大阪周遊卡景點10選

日本大阪周遊卡玩透透!大阪周遊卡景點10選

去日本自由行怎樣玩最划算?除了交通必備的西瓜卡之外,旅客必備的還有「大阪周遊卡」!這張卡提供超過40...

日本大阪周遊卡玩透透!大阪周遊卡景點10選
【富士山自由行】富士山登山資訊、周邊必去景點懶人包

【富士山自由行】富士山登山資訊、周邊必去景點懶人包

富士山是日本的聖山,許多人也會利用7到9月開山時,挑戰富士山,再到山腳下泡湯欣賞富士五湖風景,體驗一...

【富士山自由行】富士山登山資訊、周邊必去景點懶人包