世界旅行旅遊目的地

【溪頭住宿推薦】芬多精吸好吸滿!溪頭5間超高CP值飯店、民宿推薦

台灣哪裡的多芬多精與負離子最多,答案是南投縣鹿谷鄉的「溪頭」!海拔1,150公尺,面積約2,500公頃的溪頭自然教育園區,就像一座「活的自然教室」。三面環山,遍植杉、柏、紅檜、銀杏與有如人間仙境般的氤氳竹林,漫步在大學池、銀杏林、溪頭神木等最天然的森林浴場中與精靈共舞,就像身邊多了一台空氣清淨機。迫不及待為你推薦詢問度最高、芬多精能吸好吸滿的5間溪頭住宿

#1 溪頭米堤大飯店Le Midi Hotel hitou

溪頭住宿推薦-溪頭米堤大飯店
溪頭住宿推薦-溪頭米堤大飯店
山泉水三溫暖
溪頭米堤大飯店
山泉水游泳池

溪頭住宿推薦第一間是位在南投溪頭層疊竹海、飄邈雲霧和群山環繞之中的「溪頭米堤大飯店」。因居高臨下,視野遼闊,就好像親臨電影《臥虎藏龍》場景之中。飯店最棒的是擁有高密度的負離子,旅客可在溪頭森林之中享受山泉水三溫暖、山泉水湯屋、山泉水游泳池、SPA、撞球、麻將室、KTV、健身中心、沙發電影院等多樣化的休閒設施,當然也能到大廳酒吧或是池畔吧枱喝杯飲料,靜靜地把自己交給大自然。由於從米堤大飯店走路至溪頭妖怪村不用15分鐘,距離溪頭森林遊樂區5分鐘車程,也有提供免費接駁車服務,飯店內也有兒童遊樂場等設施,所以深受許多家庭親子房客的青睞。

溪頭住宿推薦-溪頭米堤大飯店
經典雙人房
溪頭米堤大飯店-豪華四人房
豪華四人房
溪頭米堤大飯店

#2 聽濤園渡假山莊Tingtau Villa

溪頭住宿推薦-聽濤園渡假山莊
溪頭-聽濤園渡假山莊
環境得天獨厚的聽濤園渡假山莊
溪頭-聽濤園渡假山莊

「聽濤園渡假山莊」臨近溪頭主流北勢溪,能聽見潺潺流水聲不絕於耳。在這宛如人間仙境的山莊中,房客能自在地浸沐在蓊鬱山林和大自然的懷抱中,走在石階步道、蓮花魚池領略都市感受不到的蟲鳴鳥叫、小橋流水、落日餘暉,而在這裡都是多到滿出來!最特別的是,木屋套房是依天然地形打造,所以高低層次分明,並以竹林為牆、老樹為鄰,相當幽靜,大力推薦給想在溪頭找間能在房間放空的朋友。同時因周邊環境生態豐富,也是寓教於樂、全家親子同住的不二之選。

溪頭住宿推薦-聽濤園渡假山莊-豪華雙人房
以竹林為牆的豪華雙人房
溪頭-聽濤園渡假山莊
奢華套房
溪頭住宿推薦-聽濤園渡假山莊-高級套房
高級套房

#3 和愉的家Hoyu House

溪頭住宿推薦-和愉的家
溪頭住宿推薦-和愉的家
溪頭住宿推薦-和愉的家

喜歡住民宿的朋友到了溪頭,推薦你小半天民宿村的「和愉的家」,感受一下沒有都市繁華、沒有氣派裝潢、沒有太多娛樂設施與豪華餐點,只有螢火蟲飛舞、蟲鳴鳥語、清新空氣在身邊圍繞的純萃。擁美麗庭院和乾淨舒適的環境,設有戶外休憩區和陽台。餐廳及公共空間採光明亮,挑高設計讓氣流及空間感更加順暢,有溫度的早餐被房客大讚美味。房間簡單素雅,可以感受到民宿主人用心在維護,其中備有陽台的雙人房,隨時都能接地氣、放鬆身心。(你可能也想知道:放眼望去都是超美綠林,全台Top 5 森林系住宿推薦

溪頭民宿-和愉的家-雙人房
溪頭民宿-和愉的家-雙人房陽台
雙人房附設的陽台,視野寬闊
溪頭民宿-和愉的家-四人房
四人房

#4 夏緹飯店Shante Hotel Shitou

溪頭住宿推薦-夏緹飯店
溪頭-夏緹飯店
餐廳吧台
溪頭住宿推薦-夏緹飯店

「夏緹飯店」是溪頭最舒服適意的下榻住宿之一,飯店規劃了從標準房、雙人房、三人房、四人房、六人房等可容納各人數的房型,其視野良好,景色迷人,陽台還有泡澡桶可以泡湯、休息,室內引入了自然光和新鮮空氣,在房間就好像置身山林放鬆心神一般愜意。館內除了各種娛樂設施及按摩椅外,還規劃許多適合大小朋友參加的趣味體驗活動。此外也提供溪頭森林風景區、妖怪村的免費接駁服務,讓住宿房客不必煩惱停車問題,實在貼心。

溪頭-夏緹飯店-豪華特大雙人床房
豪華特大雙人床房
溪頭住宿推薦-夏緹飯店
陽台休憩區及泡湯桶
溪頭-夏緹飯店-標準雙床房
標準雙床房

#5 騰芳居Tfg B&B

溪頭民宿-騰芳居
溪頭住宿推薦-騰芳居
以木桌為主的餐廳
溪頭民宿-騰芳居
民宿內有滿滿的原木氣息

「騰芳居」是溪頭民宿中結合綠景庭園與極富現代感的美式鄉村建築。民宿前方是一大片景觀庭園,設有公共休息區、花園內傘花及座椅和共用廚房,全館皆以無毒健康的自磁磚、原木材、奈米天然油漆來裝潢及建設。提供雙人、四人、六人各式房款,房內建材來自義大利止滑復古磚,房間門、浴室門使用進口高級實木,閣樓屋頂採美檜側柏建造,而屋頂建材則是日本進口的平板瓦。民宿嚮應環保,不主動提供牙刷、牙膏、毛巾、紙拖鞋和其他一次性備品,由外至內都是環保天然與低碳,與戶外溪頭山林風景相互呼應著。

溪頭住宿推薦-騰芳居-四人房
有夾層的四人房 房間超大
溪頭民宿-騰芳居-園景小屋
園景小屋
溪頭住宿推薦-騰芳居-度假屋
度假屋

快先收好這5間溪頭住宿推薦名單,準備到溪頭享受森林浴,吸幾口清新空氣,感受林相優美、寧靜翠綠的大自然時,就優先與精靈入住在溪頭芬多精能吸好吸滿的飯店、民宿!

更多南投住宿推薦

【南投日月潭住宿】5大避暑的湖景飯店、民宿,住這幾間就對了!

【九族文化村住宿】回訪率超高!5間日月潭九族文化村周邊住宿推薦

【清境農場民宿推薦】走進童話故事, 入住 歐風 城堡建築邂逅妳的公主夢

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

日暉國際渡假村台東池上

【台東跨年住宿】張惠妹跨年演唱會、迎曙光周邊住宿酒店五選!

歌壇天后張惠妹(阿妹)鐵粉照過來!張惠妹...
HotelsCombined
【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

北流旅行住哪好?推薦5間小資必住、千元有...
HotelsCombined