世界旅行旅遊目的地

【六十石山住宿】金針花季5大民宿推薦、就在花蓮六十石山旁!

(2020更新)每年7月底至9月初是前往花蓮富里六十石山欣賞金針花季的最佳時節,為了避開大批上山觀賞金針花的旅客與節省往返的交通時間,選擇下榻在六十石山金針花海附近的民宿最是方便!漫山遍野的金色花浪搖擺生姿,與山嶺之上的藍天白雲及樸質遼闊的花東縱谷相互呼應著,形成一幅最別具忘憂情懷的金針花海美圖。夏末秋初,六十石山黃澄交織的時刻,最適合全家大小利用暑假到此一遊,現在就推薦幾間距離六十石山金針花海最近的民宿,讓你一出民宿就能遍覽六十石山的絕世美景。

【2020 花蓮富里六十石山金針花季】

預計花期:8/1-9/30 (2020更新)

交通方式

1. 遊客可自行開車

自花蓮開車到六十石山車程約三小時,其中上山路程約30分鐘,

管制路段如下:

  1. 每日上午8時至下午5時設有管制路段
  2. 開放9人座(含)以下小客車及機車上山,山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛。
  3. 富里鄉六十石山產業道路部分路段汽(機)車採道路單向上、下山方式通行,上山單行道起點位於台九線308.5K的富里鄉竹田村入口至雲閔農莊;下山由「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。
  4. 富里鄉六十石山產業道路入口及金針園區出口設有8處管制站,將有專人指揮行車動線,金針園區規劃單行環繞園區動線,以提高車輛流通率。
  5. 山區劃紅線區域,警方將加強取締禁止停車。

2. 大眾運輸工具:

搭火車至富里站下車後,轉搭計程車、租賃車上山。

#1【樂秧居

樂秧居

樂秧居

無圍牆設計的「樂秧居」民宿,四周便是以中央山脈為背景,沃野田園和稻海為前景的自然景觀,寬敞無欲。客房以大面積的落地窗為首,引入最明亮的光線進入室內,簡單卻俐落的裝潢,利用開放式的空間設計營造出視覺透視感,讓山巒田野景色和蟲叫蛙鳴的奏樂融入其中。房間外的露台,白天不僅能夠觀察日出夕陽及雲海變化,天氣好時夜晚更可觀星,是田園民宿獨有的人氣特色。

※開車至六十石山金針花海約22分鐘

※地址:花蓮縣富里鄉竹田村源和50-1號

樂秧居

樂秧居

樂秧居

#2【邊界花東

 邊界花東

邊界花東

「邊界花東」坐落在富里火車站附近,是一間融合藝文展演空間、精品咖啡及在地農產品販售的民宿。在恬靜隨四季更迭的鄉野情境包圍下,以黑色洗石子為建築主體的民宿格外引人注意,室內以大量台灣原木做為裝飾,不論是檜木扶梯、傢俱或是床座,空氣中瀰漫的木香及空間無形中散發出來的溫馨感,都與窗外縱谷之情與金黃稻浪,共同訴說著東台灣最熱情而質樸的旅宿味道。

開車至六十石山金針花海約30分鐘

地址:花蓮縣富里鄉車站街1號

邊界花東

邊界花東

邊界花東

#3【低調民宿

磚窯民宿

磚窯民宿

位在六十石山下、面朝花東縱谷、被沃野平疇梯田包圍的「低調民宿」,活像一幅存在於童話故事中的畫作。居於民宿任何一隅放眼望去,此面也許是秀姑巒溪,他向或是為海岸山脈,旅人的身心靈都能領略感受到花東縱谷無限療癒的視野。民宿坐擁3,000坪的山坡地,以種植水果居多,低調的生活節奏及住宿氛圍,讓房客24小時都能與大地為舞。取名放空、沉澱、淨心、兔子家、布克時光、高空貓窩的套房房型,從內造、裝飾品及傢俱,都是民宿主人親手製作,極具溫度和家的存在感。

開車至六十石山金針花海約30分鐘

地址:花蓮縣富里鄉竹田村10鄰富田81-2號

低調民宿

低調民宿

低調民宿

#4【磚窯民宿

磚窯民宿

磚窯民宿

以火頭磚砌成外牆,原為花蓮富南窯場廠房的「磚窯民宿」,將原本窯場的「隧道窯」轉型為民宿,而「八卦窯」則改建為文化館,這些都是民宿老闆為了保存傳統磚窯文化,一手修建打造而成。客房內主要以台灣原木作為裝飾,採光明亮、通風輕爽,並以樓中樓格局形式來迎接不同需求的旅客。民宿擁有廣大的休閒園區及花園空間,不論大小朋友都能沉浸在大自然之中放鬆並吸取最純粹的芬多精。

開車至六十石山金針花海約33分鐘

地址:花蓮縣富里鄉富南村11鄰三台20號

磚窯民宿

磚窯民宿

磚窯民宿

#5【離家出走民宿

 離家出走民宿

離家出走民宿

如其名的「離家出走民宿」,似乎正向旅人宣告著,當你來到玉里這離囂且悠閒的世外桃源後,你會再度渴望離開都市那緊張忙碌的生活場域。民宿建築主體背後是整片山嵐美景,而前方就是阡陌縱橫盡收眼底,房客能選擇在民宿前庭院的乘涼休息區,或是待在裝飾清新自然的客房外、獨立的小陽台靜憩放空並汲取這一切渾然天成的感動。

開車至六十石山金針花海約30分鐘

地址:花蓮縣玉里鎮長良里10鄰長良181之3號

離家出走民宿

離家出走民宿

離家出走民宿

【2020 金針花季】花蓮六十石山、台東太麻里最新資訊與住宿

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館

情侶、閨蜜、頂客族必住!全台三家【像極了愛情】的住宿飯店推薦

前陣子在社群媒體爆紅的 #像極了愛情,現...
HotelsCombined
【阿里山民宿推薦】入秋賞楓必備!嘉義阿里山5間遠離城囂的民宿

【阿里山民宿推薦】入秋賞楓必備!嘉義阿里山5間遠離城囂的民宿

這個秋天想上阿里山賞楓,第一件事就是先預約好阿里山賞楓住宿!每年11月左右,阿里山國家森林遊樂區的青...

【阿里山民宿推薦】入秋賞楓必備!嘉義阿里山5間遠離城囂的民宿