世界旅行旅遊目的地

【谷關溫泉推薦】泡了會上癮!台中谷關溫泉飯店,這5間回訪率超高!

中台灣必去三大溫泉之一的「谷關溫泉」,這5間回訪率超高的谷關溫泉飯店,一次公開給你!谷關春天可賞櫻,夏天則可趟冷泉森林浴避暑及遠離煩囂,而秋季綠、黃、橘、紅色交錯的楓葉,冬天則徜徉於山林溪谷泡湯,徹底享受身心的解放。舊名「明治溫泉」的谷關溫泉,明治40年發現自雪山山麓湧出,屬於中性碳酸氫鈉泉,泉水呈濁白狀、水質滑膩。推薦5間台中谷關的溫泉旅館、溫泉飯店,安排個周末前往台中兩天一夜自由行,享受谷關溫泉浴吧!

#1【谷關麗池山水渡假村

谷關溫泉飯店-谷關麗池山水渡假村-露天風呂
谷關溫泉住宿-谷關麗池山水渡假村-侯爵家庭

「谷關麗池山水渡假村」地處台中谷關溫泉區的最高處,以當地難得的歐式風格建築,坐擁谷關最高的視野,旅客能在藍天白雲的相伴下,享受湯泉浸沐,不用推開窗就有一睹自然景觀、不用出房,也能泡在溫泉中讓身心靈都獲得釋壓與充電。房間類型多元,採獨立空間和寬敞格局,臥房類古典設計,還有極具私密性的泡湯按摩池,營造一種高度的自然,入夜後,還能遠眺谷關的燈燭輝煌。(推薦給你:台灣最有特色的5間溫泉渡假村推薦!冬天來這泡溫泉超享受!

  • 房型:麗緻觀山、池上云品、山水風情、公爵/伯爵/侯爵家庭、公爵/侯爵/子爵/男爵/女爵雙人
  • 湯屋:女爵/男爵/子爵/侯爵雙人、伯爵/侯爵家庭
  • 設施:露天風呂、會議室、觀谷餐廳等
  • 地址:台中市和平區博愛里東關路一段分校巷31號
谷關溫泉飯店-谷關麗池山水渡假村-麗緻觀山
麗緻觀山套房
谷關溫泉住宿-谷關麗池山水渡假村-山水風情
山水風情房內的湯池
谷關溫泉住宿-谷關麗池山水渡假村-池上云品
池上云品套房

#2【統一渡假村谷關溫泉養生會館

谷關溫泉住宿-統一渡假村谷關溫泉養生會館
統一渡假村谷關溫泉養生會館的谷關水岸湯泉-五行湯
谷關溫泉住宿-統一渡假村谷關溫泉養生會館

結合泡湯、休閒、住宿、會議、訓練、美食、健身等多項功能的一站式渡假村,「統一渡假村谷關溫泉養生會館」因設計了多樣化有益健康的休閒設施、日式庭園露天溫泉與各項水療設施,同時互動式遊樂設施也一應俱全,被家長譽為是谷關地區最適合親子及家庭歡聚同樂的溫泉住宿。主題式套房具現代感,也巧地地融滙進原住民文化元素,採大面積景觀窗,讓室內擁有絕佳採光及視野。

  • 房型:泰雅套房、賽德克套房、森活閣樓房、主題4人房、主題2人房等
  • 溫泉設施:谷關水岸湯泉-五行湯(養生藥草浴、SPA美人湯、水果天堂、泰雅之湯、日本津村名湯)、戶外風呂(落瀑泉、隧道浴、氣泡浴等)
  • 休閒設施:親親魚池、室外泳池、日式庭院、綜合球場、兒童遊戲區等
  • 地址:台中市和平區博愛里東關路一段188號
谷關溫泉住宿-統一渡假村谷關溫泉養生會館-四人房
四人房
谷關溫泉飯店-統一渡假村谷關溫泉養生會館
谷關溫泉飯店-統一渡假村谷關溫泉養生會館-露天溫泉池

#3【台中商旅八仙山莊

谷關溫泉-台中商旅八仙山莊
谷關溫泉飯店-台中商旅八仙山莊

位在台中市和平區八仙山國家森林遊樂區內的「台中商旅八仙山莊」,是目前中台灣唯一五星級的森林渡假木屋,以遠離城囂,打造漫活森林的清新概念,建造了檜木、楠木及天然杉木的獨立小木屋,企圖利用自然珍貴的木質建材,讓木屋內散播出獨特而天然的木質香氛,不做作的設計與具層次感的獨立空間,在室內也能和戶外達到合諧的共鳴。雖然八仙山森林遊樂園區內無溫泉區,但只要參加住宿的冬季賞櫻湯饗專案,便能依房型贈送谷關地區配合飯店之大眾池泡湯券。(推薦給你:台灣「10大好湯」溫泉名單出爐,天冷泡湯最療癒!

  • 房型:星空屋/森活雙人套房、森活檜木四人套房、森活楠/杉木四人套房、森活八人房等
  • 設施:MASION CAFE漫森咖啡
  • 地址:台中市和平區博愛里東關路一段200號之8
谷關溫泉住宿-台中商旅八仙山莊-森活楠杉木四人套房
森活楠杉木四人套房
谷關溫泉住宿-台中商旅八仙山莊
森活楠及杉木四人套房專用泡腳戲水池
谷關溫泉住宿-台中商旅八仙山莊-星空屋雙人套房
星空屋雙人套房

#4【神木谷假期大飯店

谷關溫泉飯店-神木谷假期大飯店
可欣五葉松神木的休憩庭院
谷關溫泉住宿-神木谷假期大飯店

「神木谷假期大飯店」園區內有一株國寶級的千年五葉松神木,號稱是全東南亞最大及壽齡最長的五葉松,因而得名。神木谷的溫泉湯屋屬半露天的景觀湯屋,特選檜木打造的溫泉及山泉雙池。適合各種人數的房間,部份擁大甲溪畔景觀或千年五葉松景觀,均備有溫泉氣泡按摩浴缸,房客可隨時泡湯紓緩壓力、消除疲勞。

  • 房型:溪景豪華雙人/雙床房、和風雅致雙人房、貴賓/四人豪華套房、蜜月套房、街景豪華套房、神木庭園別墅四人套房、松風別館、和風套房、庭園家族別館七人房、庭園神木別館八人房等
  • 設施:溫泉湯屋、檜木湯屋、露天浴池、神木餐廳
  • 地址:台中市和平區東關路一段溫泉巷7號
谷關溫泉飯店-神木谷假期大飯店-和式房
和風套房
谷關溫泉住宿-神木谷假期大飯店-四人房
谷關溫泉住宿-神木谷假期大飯店

#5【清新溫泉飯店

谷關溫泉飯店-清新溫泉飯店-戶外
谷關溫泉住宿-清新溫泉飯店-四人房

距離谷關溫泉區約1小時車程的「清新溫泉飯店」,坐落在台中大度山制高點,是目前台中唯一五星級的溫泉飯店,融合了溫泉、住宿、餐飲、遊樂等多功能於一室。飯店溫泉鑑定泉質為碳酸氫鈉泉,無色、無味、水質純淨,別稱為「美姬湯」的弱鹼性溫泉。房客白天能在露天溫泉水療區泡湯玩樂,入夜後則能泡在房內由天然大理石打造的湯池中,眺望台中動人夜景和仰望滿天星斗,賞夜景、泡溫泉一次滿足!

  • 房型:清新房型、湯泉套房、花園和式套房、景觀套房、溫馨套房、景觀/清新雙人房等
  • 溫泉設施:客房泡湯、露天溫泉水療(含藥浴池、蒸氣室、烤箱及各式水療SPA等)、花園游泳池、湯泉區、室內男女三溫暖等
  • 休閒設施:Fun Song 99包廂、芳療指壓會館、兒童俱樂部、DIY教室、健身房等
  • 地址:台中市烏日區溫泉路2號
谷關溫泉住宿-清新溫泉飯店
谷關溫泉住宿-清新溫泉飯店-溫泉池
谷關溫泉飯店-清新溫泉飯店-和式房

更多溫泉住宿推薦

【台灣溫泉飯店】全台特色溫泉飯店5選!芬多精、美景、溫泉一次享受!

【宜蘭礁溪溫泉住宿】網友首選平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

【全台曙光溫泉飯店】躺在房裡泡溫泉、賞2020第一道曙光的人氣溫泉飯店!

【瑞穗溫泉住宿】天冷泡湯去!花蓮瑞穗溫泉住宿5選

【烏來溫泉住宿推薦】新北市烏來6大溫泉住宿,在大自然中泡湯賞景!

【台灣溫泉汽車旅館】全台療癒系5大私房溫泉汽車旅館、溫泉會館

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

日暉國際渡假村台東池上

【台東跨年住宿】張惠妹跨年演唱會、迎曙光周邊住宿酒店五選!

歌壇天后張惠妹(阿妹)鐵粉照過來!張惠妹...
HotelsCombined
【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

【台北青年旅館】千元不到CP值破表、有特色、媲美五星的台北青年旅館推薦!

北流旅行住哪好?推薦5間小資必住、千元有...
HotelsCombined